immagine presa dal blog di misya |
INGREDIENTI
6gr colla di pesce
500ml panna da montare già zuccherata (io uso hoplà)
250ml latte condensato (info sul latte condensato QUI)
1 bustina vanillina
C'è anche la possibilità di farlo solo con burro e latte condensato, ma non ci ho mai provato siccome temo che il sapore sia troppo burroso :)
PROCEDIMENTO
-Prendere i 6 gr di colla di pesce e metterli in ammollo in un po' d'acqua e lasciarli lì.
- Strizzate la colla di pesce (togliete l'acqua in eccesso) e mettete la colla in circa 100ml di panna da montare, poi porre panna e colla a bagno maria, toglierlo solo quando la colla di pesce si è sciolta nella panna.
-In un'altra ciotola mettere il latte condensato (250ml), la panna con la colla di pesce sciolta, e vanillina, sbattere per 5 minuti e lasciar raffreddare il composto.
-Montare a neve la restante panna 400ml, e non appena la temperatura del latte condensato sarà la stessa derlla panna montata, unire i 2 composti, consiglio, mettere il latte condensato e colla di pesce nella panna, e girare senza far smontare la panna e senza far fare i grumi. Così avete la vostra crema al latte.
E' ottima per dolci come la kinder fetta al latte, o la kinder pinguì o anche per la kinder paradiso, ma anche per rotoli o bignè o dolci in cui al posto della panna semplice vogliamo dare più sapore.
Alla prossima ricetta.
ti ringrazio di cuore per questa crema che cercavo da tempo a presto simmy
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