sabato 1 dicembre 2012

Ricetta: salame al cioccolato VEGAN

Mi sono appassionata alle ricette vegane (per chi non sapesse cosa significa vegan clicca QUI) non perchè io lo sia, ma grazie ad una mia amica che mi ha aperto un po' più la mente, e curiosa come sono mi sono voluta informare, questa ricetta che sto per proporvi non l'ho fatta io stessa, ma me l'hanno data, quindi non ho ben idea di possibili problemi con la ricetta, ma qualsiasi dubbio non esitate a chiedere.

foto presa da veganblog
INGREDIENTI
300 grammi cioccolato fondente senza latte
(quindi percentuale di cacao altissima)
300 grammi biscotti secchi veg
80 grammi burro di soia
150 grammi di zucchero di canna
rum o caffè quanto basta
cacao amaro (per spolverizzare)

PROCEDIMENTO

-Sbriciolare i biscotti, dovranno esserci biscotti più grossi e parte dei biscotti più piccoli. Potete anche aggiungerci mandorle o nocciole tostate :)

-Unire burro e zucchero, e con l'aiuto della forchetta impastate ben bene fino a renderlo omegeneo.

-Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il cioccolato fondente fuso al burro-zucchero e aggiungerci 2 bei cucchiai di rum o caffè e infine aggiungerci i biscotti man mano, mescolando per bene, e cercando di creare un unico composto "omogeneo"

-Se vi risulta il tutto troppo duro potete aggiungerci altro rum

-Una volta avuto il composto posizionatelo su della carta forno, e ricoprendolo con la carta forno cercate di dargli la forma del salame
fotografia presa dal blog pasticciaconme
- Mettete in frigo per almeno 1 ora o 2

-una volta tolto dal frigo potete ricoprirlo di cacao in polvere, o lasciarlo semplicemente così e affettarlo.

Per chi volesse la ricetta del salame al cioccolato non vegan clicca QUI

Alla prossima ricetta, saluti da Calliope e Carmela :)

2 commenti:

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