foto presa da veganblog |
300 grammi cioccolato fondente senza latte
(quindi percentuale di cacao altissima)
300 grammi biscotti secchi veg
80 grammi burro di soia
150 grammi di zucchero di canna
rum o caffè quanto basta
cacao amaro (per spolverizzare)
PROCEDIMENTO
-Sbriciolare i biscotti, dovranno esserci biscotti più grossi e parte dei biscotti più piccoli. Potete anche aggiungerci mandorle o nocciole tostate :)
-Unire burro e zucchero, e con l'aiuto della forchetta impastate ben bene fino a renderlo omegeneo.
-Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il cioccolato fondente fuso al burro-zucchero e aggiungerci 2 bei cucchiai di rum o caffè e infine aggiungerci i biscotti man mano, mescolando per bene, e cercando di creare un unico composto "omogeneo"
-Se vi risulta il tutto troppo duro potete aggiungerci altro rum
-Una volta avuto il composto posizionatelo su della carta forno, e ricoprendolo con la carta forno cercate di dargli la forma del salame
fotografia presa dal blog pasticciaconme |
-una volta tolto dal frigo potete ricoprirlo di cacao in polvere, o lasciarlo semplicemente così e affettarlo.
Per chi volesse la ricetta del salame al cioccolato non vegan clicca QUI
Alla prossima ricetta, saluti da Calliope e Carmela :)
Se c'è il burro non è vegan! Casomai margarina ;-)
RispondiEliminaviene indicato burro di soia :)
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