A volte mi capita di essere sola a casa, e visto che sono golosissima, e visto che Carmela (mia mamma) cerca di negarmi quanto più possibile la cioccolata (per non farmi ingrassare), io cerco tutti i modi per poter mangiare qualcosa di dolce.
L'altra volta sono andata alla ricerca di una ricettina facile e veloce... l'ho provata e modificata più volte, ed è stata una bella scoperta.
La ricetta che vi darò è per 2 persone, e servono semplicemente 2 tazze.
RICETTA
1 uovo
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero finissimo
2 cucchiai di cacao
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di margarina o 3 di olio di semi
essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
Questo procedimento che vi espongo è ottimale per far si che non vengano grumi e sia più facile mescolare gli ingredienti. Si prepara in 4 minuti.
-Sbattere un uovo insieme ai 4 cucchiai di zucchero, e girare ben bene
-Aggiungere la farina e i 4 cucchiai di latte e mescolare bene senza far fare i grumi
-Aggiungere i 2 cucchiai di cacao e mescolare, senza grumi
-Sciogliere la margarina un po' nel microonde e aggiungerla.
-Infine mettere l'essenza di vaniglia (che sia in polvere o in gocce).
- Questo miscuglio dividetelo per 2 tazze.
Mettere una tazza alla volta nel microonde alla massima potenza, per un minuto e mezzo. Se volete fare una sola tazza dovrete mettere la porzione per 3 minuti.
CONSIGLIO: il tortino crescerà più del doppio, quindi usate una tazza che sia abbastanza alta.
-Spolverate con dello zucchero a velo e gustate
I dolci al microonde tendono ad essere un po' "spugnosi", ma questa ricetta risulta essere meno spugnosa delle altre, e non è nè troppo dolce, nè troppo amara, mi piace molto.
Nessun commento:
Posta un commento