Se volete la ricetta della pasta di zucchero più complicata, ma più setosa, cliccate QUI
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La pasta di zucchero vegan si realizza sostituendo la colla di pesce con la gelatina vegetale di agar agar
RICETTA
450 grammi di zucchero a velo
30 grammi di acqua
1 cucchiaino di polvere di agar agar
50 grammi di glucosio o malto d’orzo (o di miele, che non è propriamente vegan)
PROCEDIMENTO
In un pentolino antiaderente mettete a scaldare sul fuoco l’acqua con il glucosio, portandoli allo stato liquido, ma a fiamma molto bassa: non devono bollire.
Unite un cucchiaino raso di Agar Agar e fatelo sciogliere molto bene, togliendo il pentolino dal fuoco. Versate il liquido dentro il robot da cucina provvisto di lame (o dentro l’impastatrice) dove avrete già versato i 450gr di zucchero a velo finissimo, setacciato.
Lavorate l’impasto col robot da cucina finchè non si forma una palla di pasta di zucchero che si compatta. Togliere l’impasto dal robot da cucina e lavorarlo con le mani, ‘infarinando’ il piano di lavoro con pochissimo zucchero0 a velo, se necessario.
Questa pasta di zucchero vegan risulta molto morbida e si può conservare anche per un paio di settimane: basta avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigorifero. Al momento dell’utilizzo, è sufficiente riscaldarla per pochi secondi nel microonde, per riportarla alla morbidezza iniziale. Si può colorare con i colori in gel o in pasta, e si utilizza per decorare la superficie delle torte.
Per altre info su come colorarla o su come metterla su una torta clicca QUI
scusa, vegana perchè? credi forse che la colla di pesce sia di origine animale?
RispondiEliminaInfatti è di origine animale, da scarti di cartilagine, di solito bovina.
EliminaCiao. Vorrei fare la tua ricetta, ho il glicerolo in casa, si può usare al posto del glucosio? Grazie!
RispondiEliminaPenso di aver capito che sono due cose diverse, potrei ottenere in casa �� sciroppo di glucosio partendo dallo zucchero? (così che non devo comprare un pacco da mezzo chilo)
RispondiEliminaLo potrei cmq aggiungere il glicerolo? Quale è la sua funzione? Addensante? Non so se il mio sia di origine animale non dice niente cè solo scritto glicerolo f.u. Marco Viti farmaceutici
RispondiEliminaP.s. Curiosità: sei siciliana vero!😍 mio papà era di Messina e spero tanto di tornarci un giorno ora vivo con mia mamma sul lago maggiore
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