martedì 28 maggio 2013

Pasta di zucchero setosissima-con glicerina

Di ricette per la pasta di zucchero ne esistono a bizzeffe e di varie varianti :P Da quella col miele a quella vegan, da quella col glucosio a quella con la glicerina, oggi vi parlo proprio di quest'ultima.

In genere la glicerina viene poco considerata, di certo è un ingrediente poco reperibile, però ultimamente la si trova più facilmente, proprio perchè sono molte le persone ad usarla. Quindi andate in farmacia e chiedete della glicerina, non costa molto e vi garantisco la pasta viene più setosa.

Per la ricetta della pasta di zucchero senza glicerina  clicca QUI

Per la ricetta della pasta di zucchero col miele clicca QUI

Per la ricetta della pasta di zucchero vegan clicca QUI


RICETTA

6 g di gelatina
 30 ml di acqua fredda
 70 g di glucosio liquido o miele
 8 g di glicerina per alimenti
 16 g di burro a temperatura ambiente
 450 g di zucchero a velo industriale

PROCEDIMENTO

Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.

 Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel robot e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare finché lo zucchero ha assorbito il liquido.

A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dalla ciotola e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Se non si ha il robot tutto può essere fatto versando il liquido in una ciotola con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio, poi impastare a mano. Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare

 Nota: Consiglio se occorre una dose maggiore di non raddoppiare le dosi, ma di replicare la ricetta.

Per sapere come colorare la pasta e come rivestire la torta clicca QUI vedendo verso la fine del post

Spero vi sia stato utile il mio post e che tornerai a trovarmi.

1 commento:

  1. Una volta messa nella pellicola x quanto tempo posso conservarla???? Grazie

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